Пищевые масла и смазки

Пищевые аэрозольные смазки

Смазочные материалы пищевого класса в аэрозольной упаковке с распылителем

Белое масло пищевое

Масло медицинское, вазелиновое,парфюмерное, светлое для пищевой промышленности

Компрессорные масла пищевые

Масла для воздушных компрессоров и вакуумных насосов с пищевым допуском H1

Масло гидравлическое пищевое

Гидравлические жидкости для пищевой промышленности

Жидкость для закаточных машин пищевая

Для высокоскоростных закаточных машин с системой непрерывной смазки

Цепное масло с пищевым допуском

Для смазки всех типов приводных и конвейерных цепей

Пищевые редукторные масла

Редукторные масла для пищевой промышленности

Смазки пищевые

Смазочные материалы пищевой марки

Теплоноситель пищевой марки

Масло-теплоноситель с допуском H1

Троллейная жидкость с допуском Н1

Смазка крюков и троллейных систем на мясоперерабатывающих заводах

Раздел пищевой промышленности представляет из себя особо серьезную часть экономики в следствии ряда причин:

  • Возможность загрязнения продукции в процессе обработки;
  • Высокая стоимость отзыва продукции;
  • Производственные потери, судебные иски;
  • Причинение вреда здоровью;
  • Снижение стоимости бренда.

Масштабы пищевой промышленности на сегодняшний день выглядят достаточно внушительно. Практически каждый тридцатый человек работает в сфере пищевой промышленности.

Что означает термин «для пищевой промышленности» в отношение смазок и масел?

  • Масла с пищевым допуском используются там, где есть вероятность загрязнения пищевых продуктов в процессе производства;
  • Масла производятся на базе «безопасных» компонентов (включенных в перечень Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов);
  • Зарегистрированы Министерством сельского хозяйства США по классу Н1 (до сентября 1998);
  • Зарегистрированы NSF International (www.nsf.org/usda , NSF: Национальный фонд санитарной защиты).

Смазочные материалы для пищевой промышленности

H1: Смазочные материалы «Для использования при существовании вероятности их случайного попадания в продукт питания». Особые критерии к утверждению на основании списка FDA 21CFR. 178.3570 (или 178.3620). H1 в продукте составляет 10 част/млн (мг/кг).

H2: Прочие смазочные материалы для применения в узлах, где контакт с продуктами питания исключен (т.е. попадание в пищу НЕ допускается).

H3: Водоразбавляемые смазочные материалы, моющие средства и антикоррозионные вещества.

P1: разное (например Coolant FG). Согласно нормативным документам FDA верхняя граница содержания смазки.